无定向

ok,那么,这里阿笙。

背景来自于@失语症 【比心

涂林今天更文了吗?

【all陆】[6時] 你好,缩小的夫人

你好,许久不见,这里阿笙。
感谢包子把我拖出了不更新的地狱。
没有十点准时发是因为我正在上课ˊ_>ˋ
冒着生命危险发文
一个很不好吃的幼体梗,ooc,流水账预警
那么,提前祝各位新年大吉吧



————————————————————

一、
陆夫人觉得一定是昨晚自己在梦里给自己插了面紫色的小旗。
一觉醒来,忽然觉得世界都不对了。
自己好像,没有这么瘦小吧……
夫人嘟囔着,把自己的手放到自己眼睛跟前看——这么嫩的爪子,好歹也是自己十岁左右时候的样子吧。

二、
卧槽,厉害了。
这就他妈很触了。

三、
拿着手机屏幕当作镜子确认了好一会,陆夫人才算是接受了自己变小的事情。
“等会去找麦扣问问吧……”陆夫人这样自言自语着,还顺势在心里感叹了一下还好声音也变回少年音了,不然叔音和少年颜有多惊悚。
“下床下床,去找件能凑合一下的衣服再说。”
搞了半天,总算也把衣服凑合完了,陆夫人扯扯有些过长的袖子口,开始给麦扣打电话。
“麦扣啊?”
“喂,夫人啊,怎么……诶,夫人?你生病了吗?”
“不,麦扣你先上来,我们再慢慢聊。”

四、
“嗯……所以说,一觉起来就成这样了?”Mike皱着眉头看着扒拉着餐桌边缘的夫人。
“嗯。”
被提到的人举起自己的细胳膊,大了一圈的衣服袖子“啪”的一下滑到陆夫人的肩膀处。
“诶——夫人你是不是昨晚被黑衣组织喂了什么奇奇怪怪的药啊。”小绝撑着头看着疯狂地拽自己的袖子的陆夫人。
“快快快,小绝快去帮你妈找一下有没有卖柯南里那个感冒药的?”
“柯南里缩小的药叫APTX4869,谢谢。”
“哈哈,话说现在我们不是先该去给夫人买身衣服吗?”谷歌看着夫人微笑,然后从衣架子上拿上一条围巾把小小的夫人裹了起来。
“那么问题来了……”陆夫人沉吟了一会,然后用着孩子独有的充满疑问的眼神盯着面前的大人们,“谁去买?”

五、
于是,童装区的前台小姐目瞪口呆地看着一群大老爷们抱着一个特别小的孩子气势汹汹地靠近,差点吓背过去。

六、
“嗨呀,夫人你觉得这件怎么样?”小绝逛了一圈,手上拎着一件紫色的帽子上有两个类似猫耳的衣服炫耀似的给夫人看,“我觉得特别适合!”
“我也觉得,夫人你穿一下呗。”
“皮你大爷的。”陆夫人看了看自己和pi之间的身高差,冷静地放弃了跳起来打对方的头的冲动。
“讲道理啊夫人,我那么爱你。”
“啧。”夫人黑着脸,直往Mike的大腿后面躲。
“诶,夫人……你来看看这一件可以不?”被人抱住大腿的Mike转过身子,拿着一套衣服往夫人身上比划。
“喂……”
……

七、
收银员小姐表示看着一群大老爷们叫一个小孩“夫人”,非常心累。

八、
“那么我们现在去哪?好歹是年底了,总得干些什么吧。”坐在老e肩膀上被人背着走的陆夫人低下头看着
身旁的几个人。
“打游戏?”老e把夫人往背上抬了抬,有些漫不经心地提议。
背上的小夫人一点动静都没有了。
怎么了?
走在后面的谷歌凑过去看了一眼。
啊,睡着了。

九、
于是,因为小夫人睡着了的原因,“带孩子出门”的行动被迫提前停止。
几个人打包了几份食物,带着睡着的孩子匆匆地回家。

十、
夫人是闻着饭香味醒来的。
“……吃午饭了吗?”他揉着眼睛,从自家沙发的软垫里坐起来,按开手机屏去看时间。
“晚上十一点多了,夫人你睡了快一天了。”谷歌端着一碗蛋炒饭递给夫人,“正好我们准备吃夜宵。”
缩在角落的小绝抱着个抱枕和老e开黑玩得不亦乐乎。
Mike在厨房帮忙打着下手。
pi靠在他旁边,一脸大爷样地磕着瓜子。

十一、
一年快过去了,几个人瘫在陆夫人家的客厅里打桌游。
窗外忽然响起烟花爆炸的声音,花火的光照亮了天空。
新的一天来了。
“新年快乐。”夫人这样说着,没有放下手上的卡牌,“我又玩了一年的游戏。”
“今年李也要再玩一年啊,夫楞。”老e笑着,凑过去抱坐在自己对面的小孩子。
“我也要抱夫人!我妈变小了我都没有抱过!”小绝嚷嚷着,也凑过去。

十二、
啊啊,新的一年,也请多指教了。

—end—

评论(9)

热度(52)